67
0
25.02.2022

Акционер Activision Blizzard подает в суд на сделку Microsoft

Акционер Activision Blizzard подает в суд на предполагаемые нарушения SEC в документах, представленных в рамках его будущего приобретения Microsoft.

Ранее в этом году было объявлено, что Microsoft намерена приобрести Activision Blizzard. Приобретение позволит объединить популярные франшизы под эгидой Microsoft, включая Call of Duty, Warcraft, Overwatch и многие другие.

Это приобретение еще не произошло из-за длительного процесса, требующего одобрения сделки регулирующими органами. С тех пор возникло еще одно препятствие: акционер выдвинул новые обвинения в отношении заявлений компании в SEC.

Еще один судебный процесс Activision Blizzard

Polygon объясняет, что в иске утверждается, что приобретение Microsoft Activision Blizzard нарушит раздел 14(a) и раздел 20(a) Закона об обмене на основании документов, поданных после объявления о приобретении.

Предполагаемое нарушение раздела 14(a) связано с утверждениями о «существенно вводящих в заблуждение» частях Предварительного заявления о доверенности, которое было подготовлено в рамках процесса приобретения.

Что касается предполагаемого нарушения раздела 20(a), в иске утверждается, что это связано с «непубличной информацией», которая была известна отдельным ответчикам. Эта информация должна была сделать предполагаемые «существенно вводящие в заблуждение» части очевидными для перечисленных обвиняемых, которые, в свою очередь, должны были убедиться, что документ был правильным до его публикации. Однако Предварительное заявление о доверенности было подано, несмотря на это знание.

Иск направлен на то, чтобы остановить предлагаемое приобретение Microsoft. В случае неудачи иск вместо этого требует, чтобы истцу были присуждены судебные издержки и «возмещение убытков», которые представляют собой убытки, основанные на стоимости акций на момент вынесения судом решения.

Activision Blizzard ответила на иск коротким заявлением для Polygon:

Мы не согласны с утверждениями, изложенными в этой жалобе, и с нетерпением ожидаем представления наших аргументов Суду

Activision Blizzard подверглась резкой критике из-за обвинений в токсичной культуре на рабочем месте и сексуальных домогательствах. Эти критические замечания исходили от нескольких государственных казначеев США, руководителей PlayStation и Xbox, а также группы акционеров-активистов и многих других. Компания также вовлечена в судебные иски, споры о профсоюзах с персоналом и конфликты с государственными учреждениями.

Навигация по новостям

Добавить комментарий