625
0
29.03.2022

Expedition Zero — Руководство Для Начинающих

Наше руководство по Еxpedition Zero для начинающих расскажет вам, что вам нужно знать, чтобы начать играть в эту игру ужасов на выживание от Enigmatic Machine.

Что Такое Expedition Zero?

Expedition Zero — это игра ужасов на выживание, действие которой разворачивается в «аномальной зоне Северного леса». Кроме этого, больше не приводится никаких объяснений, добавляющих атмосферу таинственности.

Не ожидайте какого-то большого, эпического приключения со сбором пищи и воды или строительством огромной базы. У Expedition Zero есть только несколько механик, о которых стоит беспокоиться, и в целом это довольно короткая игра.

С этим покончено, давайте приступим к работе с руководством Expedition Zero для начинающих!

Понимание Механики Expedition Zero

Это ключевые механики, которые вам нужно будет понять в Expedition Zero.

Здоровье

Как много у тебя жизни. Если это значение упадет до нуля, вы умрете.

Температура

Какой ты теплый. Когда вы находитесь на улице на холоде, ваша температура понижается. Вы можете создавать оборудование, которое поможет замедлить снижение.

Вы можете восстановить температуру, разжигая либо Дровяную бочку, либо Дровяную печь, но для этого вам понадобится Расщепленное бревно или Деревянное бревно. (Я советую сохранить ваши деревянные бревна — вы можете разделить каждое из них на четыре разделенных бревна в определенной точке на карте.)

Батарея

Ваша батарея питает ваш налобный фонарь и другие части дополнительного оборудования. Если он упадет до нуля, это оборудование больше не будет работать.

По всему игровому миру разбросано несколько зарядных станций. Вы можете найти дополнительные батареи, которые могут заряжать ваш комплект на ходу, чтобы.

Принтеры и материалы

В  Expedition Zero вы найдете много всякого хлама. Эти элементы могут быть разбиты на Полимерные пластмассы, Металл и Электрокомпоненты на любом принтере. Затем принтеры можно использовать для изготовления нового оборудования.

Каждый принтер может производить один или два полезных элемента. Вы всегда можете вернуться к принтеру позже, если не хотите сразу создавать определенный элемент.

Аномалии

Аномалии — это странные, потусторонние события в игре, которые включают в себя поврежденную церковь, странного благородного оленя и многое другое. Ваша главная цель в начале игры — разгадать тайну каждой из этих аномалий и разрешить их.

Лесной монстр

Лесной монстр — главный противник в игре. Его нельзя победить ни в какой момент в ранние часы. Вы поймете, что Лесной монстр приближается, если начнете видеть линии искажения, появляющиеся на вашем экране.

Если вы увидите Лесного Монстра, движущегося рядом с вами, вам захочется выстрелить в него и начать бежать. Единственный способ выжить — это выбраться из непосредственной близости.

Expedition Zero: Руководство для начинающих — Пошаговое руководство по ранней игре

Теперь, когда мы освоили основы, пришло время приступить к пошаговому руководству Expedition Zero для ранних частей игры. Давайте приступим к делу!

Приступая к работе

Нашим первым шагом будет запуск и запуск систем салона. Идите налево, возьмите канистру, заправьте Старый генератор топливом. Включи его. Затем возьмите другую старую консервную банку поблизости и направляйтесь к красной входной двери. Открой его и послушай радио.

Получите координаты вашего следующего местоположения на приемнике широковещания. Положите рюкзак на стол, затем установите точку возрождения на кровати. Затем возвращайся на улицу к Саням. Спрячьте лишнюю банку из-под канистры в хранилище ваших саней, выберите «Путешествие» и направляйтесь к стене.

Добираемся до Торговца у стены

Стена защищена прожекторами, которые освещают пространство перед Трейдером. Если на вас упадет свет, вы будете застрелены насмерть. Начните с сохранения вашей игры, прежде чем двигаться дальше.

Нет никакого волшебного трюка, чтобы преодолеть этот момент. Подбегите к укрытию, присядьте на корточки с помощью Ctrl и подождите, пока оба источника света пройдут мимо вас. Затем перейдите к следующему участку укрытия, присядьте на корточки и подождите, пока огни снова пройдут мимо. Повторите этот процесс, продвигаясь вперед по одному участку покрытия за раз.

Как только вы доберетесь до Торговца, он даст вам карточку-ключ от убежища для запертой комнаты в вашем доме. Защита теперь отключена, и вы можете спокойно вернуться к Саням — используйте опцию Путешествия, чтобы вернуться в Убежище.

Готовимся К Работе

Как только вы вернетесь в Убежище, вы сможете запастись снаряжением. Мы собираемся начать с разграбления всего, что не прибито гвоздями.

Начните с того, что откройте запертую дверь и положите винтовку с затвором на стол перед вами. Затем поднимитесь наверх, поверните направо и поставьте Монтировку на стол.

Далее мы собираемся собрать припасы. Оснащенный прибором, вы сможете открывать все эти предметы и захватывать различные материалы внутри:

  • Радио (второй этаж)
  • Поврежденный шкаф управления (первый этаж)
  • Шкаф управления (первый этаж)
  • Плита (первый этаж)
  • Смеситель (первый этаж)
  • Кофемолка (первый этаж)
  • Мусорный бак (первый этаж)
  • Холодильник (первый этаж)

Канистра (канистры) для Джерри (снаружи, рядом со Старым генератором и тем, который вы ранее положили в свой инвентарь для саней)

Теперь, когда у вас есть целая куча хлама, идите к принтеру. Поместите все в панель «Ресурсы» на Старом принтере, но не кладите в свою винтовку с затвором, Карабин или рюкзак!

Как только вы все загрузили, выберите «Разбить ресурсы», чтобы преобразовать все в базовые ресурсы Металл, Полимерные пластмассы и Электрокомпоненты. Затем выберите «Модуль фары» вверху, чтобы создать фонарик, установленный на голове.

Установите модуль фары и извлеките ресурсы из принтера. Снова используйте Кровать, чтобы установить точку возрождения и сохранить свою игру. Затем садитесь на Сани и отправляйтесь в Лес. Однако имейте в виду — вы начнете терять температуру, как только прибудете туда.

Исследуя лес

Как только вы прибудете в Лес, ваша температура сразу же начнет снижаться. Теперь у вас есть таймер, так что давайте двигаться!

Перво-наперво отправляйтесь на ближайшую сторожевую башню и возьмите там боеприпасы калибра 7,62х54 мм. Заряди свою винтовку патронами. Загляните внутрь ближайшего грузовика и тоже награбьте там все, что сможете. Затем отправляйтесь вниз по дороге, стараясь грабить любые контейнеры, которые вы найдете. Вскоре вы наткнетесь на небольшой военный лагерь.

Осмотрите странный биомеханический объект в центре, и вы получите Сигнальный локатор, устройство, которое сообщает вам, как далеко вы находитесь от ближайшей аномалии. Идите вперед, и вы увидите две палатки. В палатке справа есть кровать, плита и несколько различных предметов. Разграбьте предметы и установите точку возрождения на кровати.

Затем направляйтесь к палатке слева. Собирайте здесь предметы и при необходимости заряжайте аккумулятор. Вы также найдете кусок расщепленного дерева — не разбирайте его ради ресурсов. Расщепленные дрова (и дрова) используются для сжигания в Дровяных бочках и Дровяных печах и согревают вас, и вам захочется держаться как можно дольше.

В левой палатке также есть собственный принтер. Его можно использовать для изготовления рюкзака большего размера, называемого Мега-рюкзаком, но сейчас у вас, вероятно, нет необходимых ресурсов; мы вернемся сюда позже. А пока согрейтесь с помощью печки в правой палатке, затем двигайтесь по левой дороге (нижняя дорога на карте).

В мастерскую

По дороге вы наткнетесь на пару танковых ловушек и палатку. Зайдите внутрь и возьмите кусок дерева, кусок Расщепленного дерева и немного разнообразной добычи. Когда вы выйдете на улицу, вы заметите зеленый свет на дороге — двигайтесь в том направлении. Дальше по дороге находится еще одна кабина с зеленым светом в ней. Именно здесь вы увидите своего первого врага — какого-нибудь коррумпированного лесоруба. Чтобы убить его, потребуется 1-4 выстрела из вашей винтовки с затвором.

В светящейся зеленой палатке есть собственный принтер, который может позволить вам создать модуль экзоскелета. Пока не создавайте это, но запомните это положение на карте, чтобы при желании вернуться позже. Нагрейтесь с помощью огненной бочки, если ваша температура ниже 50%. Затем возвращайтесь тем же путем, которым пришли, а затем продолжайте движение на запад (налево) по дороге, по которой вы только что ехали.

Вы столкнетесь с Мастерской дальше по дороге. В этом месте есть принтер, который позволяет вам изготовить Противогаз и Изоляцию костюма, а также изрядное количество добычи. Разграбьте все, что сможете в этом районе, сделайте Изоляцию Костюма и экипируйте его. Вы также найдете поблизости аккумулятор — возьмите его с собой, чтобы при необходимости подзарядить его в полевых условиях. Затем зарядите аккумулятор с помощью зарядного устройства рядом с принтером, согрейтесь у Ствола с помощью куска расщепленного дерева и продолжайте движение по той же дороге.

Направляясь В Церковь

В нескольких метрах дальше по дороге вы увидите тропинку, которая расходится вправо. Вызовите сигнальный локатор, и он сообщит, что вы находитесь в пределах 40 метров — двигайтесь на север, и вы столкнетесь с церковью. Приготовьтесь к жуткости!

На первом этаже Церкви есть призраки, а в задней части — Принтер, но пока воздержитесь от проверки чего-либо из этого. Поднимитесь по лестнице налево, и вы увидите призрака, указывающего на упавшую картину. Взаимодействуйте с картиной, чтобы повесить ее обратно на стену. Вы заметите, что некоторые свечи загораются. Есть еще три картины, которые упали на первый этаж; почините эти три, и кафедра сдвинется в сторону.

Спуститесь по лестнице вниз, и вы найдете на полке книгу, покрытую красными органическими щупальцами. Взаимодействуйте с ним, чтобы собрать аномалию. Поднимайтесь обратно по лестнице и идите в заднюю часть церкви. Вы можете создать модуль теплового жгута здесь — сделайте это и оснастите его. Вы также найдете вторую батарейку — возьмите ее с собой. Разберите все остальные ненужные компоненты, затем возвращайтесь на Южную дорогу и продолжайте движение на запад.

Через ворота

Чуть дальше по дороге стоит палатка с кроватью. Установите здесь точку возрождения, и ваши Сани появятся рядом с палаткой. Зарядите аккумулятор с помощью Саней и восстановите температуру с помощью печки в палатке. Положите все батарейки и поленья (но не колотые дрова) в Сани, затем пройдите через освещенные ворота на Запад.

Вы увидите несколько красных контейнеров на правой стороне дороги в нескольких метрах от ворот. Здесь вы можете найти еще одну батарейку и кое-какой разный хлам в различных контейнерах. Соберите все, а затем продолжайте движение на запад. Поднимите свой детектор сигнала, и вы обнаружите, что приближаетесь к другой аномалии; она должна регистрироваться примерно в 58 метрах, когда вы находитесь у упавшего резервуара для хранения на дороге.

Как только вы проедете мимо танков, вы увидите на дороге светящегося благородного оленя. Поднимите свою винтовку с затвором и стреляйте из нее. Олень побежит, так что гоняйтесь за ним и стреляйте в него несколько раз, пока не убьете. Потребуется в общей сложности 3 выстрела, чтобы убить оленя.

Если вы попытаетесь продвинуться дальше по дороге, вы заметите, что карта покрыта белыми линиями. Это смертоносный газ, и вы пока не готовы пройти через него. А пока мы собираемся развернуться и отправиться обратно в лагерь.

Возвращаемся в лагерь

Возвращайтесь в Военный лагерь. На обратном пути вы можете захотеть изготовить оборудование, которого у вас еще нет в соответствующих принтерах (например, противогаз). Ключевой предмет, который вы захотите сделать здесь, — это Мега-рюкзак, чтобы увеличить пространство вашего инвентаря.

Как только вернешься, ложись в постель и согрейся. Здесь есть еще много чего интересного — возможно, вам захочется отправиться на север, к Убежищу, где вы сможете найти Топор и Разделочный блок, чтобы превратить деревянные бревна в Колотую древесину. Вы также могли бы изготовить противогаз и отправиться обратно через газ, чтобы обнаружить больше аномалий.

Здесь еще многое предстоит изучить, и вы уже должны освоить основы — я не хочу портить удовольствие, раскрывая всю игру. Воспользуйтесь знаниями, которые вы получили здесь, и посмотрите, сможете ли вы разгадать тайну Леса. Развлекайся!

Навигация по новостям

Добавить комментарий