240
0
21.04.2022

Долгосрочная MMO Tera Закрывается В Июне

Закрытие Tera может быть последним, чего вы хотите, если вы фанат, но, к сожалению, похоже, что именно это и происходит. По словам издателя Gameforge, разработчик Bluehole закроет Tera (по крайней мере, на ПК), чтобы сосредоточиться на других проектах.

Почему Tera закрывается?

Согласно объявлению на официальной странице Tera Steam, разработчик Tera Bluehole решил прекратить поддержку игры, чтобы «сосредоточить свои внутренние усилия по разработке на других проектах». Gameforge говорит, что она с радостью продолжила бы поддерживать сообщество Tera, но решение Bluehole означает, что она больше не может этого делать. Серверы для Tera на ПК будут закрыты 30 июня, а регистрация новых учетных записей и покупки в Tera Club будут деактивированы 31 мая.

Часто бывает так, что серверы для игр закрываются, когда они по сути являются городами-призраками. Недавно Microsoft закрыла серверы для версий игр Halo для Xbox 360, сославшись на тот факт, что все они доступны для воспроизведения через Master Chief Collection. Серверы для Skate 2 также были недавно закрыты, предположительно, потому, что в игру больше никто не играл на Xbox 360 и PS3. Однако в случае с Tera игра недавно получила довольно серьезное обновление контента, и в игровом магазине даже доступен совершенно новый Tera Pass, который был запущен всего несколько недель назад.

Будет ли это применимо к консольным версиям Tera?

Заявление Gameforge оставляет ряд вопросов без ответа. Мы не знаем, повлияет ли это отключение также на консольные версии Tera; в конце концов, Bluehole сама публикует их под именем своей материнской компании Krafton. Согласно Gameforge, Bluehole приняла решение прекратить поддержку самой Tera, но неясно, относится ли это только к версии для ПК. Официальный FAQ для анонса также несколько неоднозначен по этому вопросу; Gameforge не говорит, что завершение работы доступно только для ПК, но говорит: «Tera будет отключена глобально на ПК», не ссылаясь на консольные версии игры. Однако одно можно сказать наверняка: в июне этого года Tera на ПК мертва. Мы обратились к Gameforge и Bluehole за разъяснениями по этому поводу.

Несмотря на двусмысленность ситуации с консолью, мы знаем несколько вещей. Если вы совершили покупки, вы не будете иметь права на возврат средств, но вы сможете получить «частичное возмещение» за членство в Tera Club, если свяжетесь с Gameforge после завершения работы. Ваша учетная запись Gameforge по-прежнему будет действительна для таких игр, как NosTale или новая бесплатная игра Swords of Legends Online, но вы не сможете перенести свои материалы Tera, хотя вы все равно можете потратить свои талеры, пока серверы не закроются. Gameforge говорит, что веб-сайт Tera, форум и страницы в социальных сетях будут закрыты, хотя, опять же, неясно, имеют ли они в виду все страницы или только те, которые они контролируют. Мы расскажем вам больше об этом, включая ответы на некоторые из самых насущных вопросов в этой истории, когда и когда мы ее получим.

Навигация по новостям

Добавить комментарий